Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Чем, по сути, строка «капитальный ремонт» отличается от платы за «ремонт и содержание жилья»?

aj554

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Под капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирном доме подразумевается замена или восстановление отдельных частей или целых конструкций многоквартирного дома, его инженерно-технического оборудования в связи с физическим износом и разрушением.
Для каждого конструктивного элемента многоквартирного дома нормативно-правовыми актами определены межремонтные сроки. В соответствии с ЖК РФ капитальный ремонт должен быть проведен в каждом многоквартирном доме, включенном в региональную программу капитального ремонта не позднее сроков, определенных этой программой, и финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного собственниками помещений в данном доме в т.ч. путем уплаты обязательных ежемесячных взносов на капремонт, а также за счет предоставления государственной поддержки, муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов.
Государственная поддержка на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики, предоставляется в денежной форме
и в форме предоставления гарантий, поручительств по кредитам или займам в случае, если соответствующие средства на реализацию указанной поддержки предусмотрены законом Кабардино-Балкарской Республики
о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с республиканской программой проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кабардино-Балкарской Республике в 2014 - 2043 годах, утвержденной Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 марта 2014года № 42-ПП.
Плата за содержание и ремонт жилого помещения – это плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, перечень работ и услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация указываются в договоре управления многоквартирным домом.
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда,
утвержденные Постановлением Госстроя Российской Федерации
от 27 сентября 2003 года № 170, определяют текущий ремонт здания как комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей, восстановления работоспособности элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей. Содержание общего имущества в многоквартирном доме – это комплекс работ по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, испытаниям и обследованиям многоквартирного дома и техническому надзору за его состоянием.



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Министерство энергетики,
тарифов и жилищного надзора
Кабардино-Балкарской Республики
Яндекс.Метрика