Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Как управляющей организации правильно составить акт о временно проживающих в квартире лицах

lfj456
Законодательство позволяет управляющим организациям составлять акт о том, что в квартире без индивидуального прибора учета проживает больше потребителей, чем официально зарегистрировано.
Вопрос о том, сколько на самом деле в квартире проживает человек, важен для управляющих организаций, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций. Количество проживающих влияет на расчёт платы за соответствующую коммунальную услугу, если он производится с учётом числа прописанных в помещении потребителей.

Плата за большинство коммунальных услуг рассчитывается исходя из площади принадлежащей собственнику квартиры или по показаниям индивидуальных приборов учёта. Реальное количество потребителей в помещении важно, если расчёт платы за коммунальные услуги производится исходя из нормативов: при отсутствии или выходе из строя индивидуального прибора учета.
Собственник квартиры обязан направить исполнителю коммунальных услуг заявление о том, что в его жилом помещении есть временно, то есть более 5 дней, проживающие лица.
В заявлении должны быть указаны фамилия, имя и отчество составителя документа, адрес и сведения о количестве временно проживающих потребителей. Также собственник должен указать дату начала проживания в квартире незарегистрированных лиц и, по возможности, дату их отъезда.
Владелец квартиры должен направить исполнителю коммунальных услуг заявление в течение 3 рабочих дней с момента, как в квартире появились временные жители.
В случае если собственники не написали заявления исполнителям жилищно-коммунальных услуг о том, что в их квартире живёт больше потребителей, чем официально зарегистрировано. Тогда у управляющих организаций, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций есть право зафиксировать самостоятельно такие сведения, составив акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.
Акт должен быть подписан исполнителем коммунальных услуг и собственником помещения. Если собственник отсутствует в квартире во время составления акта или отказывается его подписывать, то в документе обязательно проставляется пометка об этом. Также необходимо, чтобы в такой ситуации акт подписали не менее 2 потребителей и член совета многоквартирного дома либо председатель ТСЖ.
Составленный акт в течение 3 дней с момента его составления направляется исполнителем коммунальных услуг в органы внутренних дел.

Источник: roskvartal.ru/Свежие новости сферы ЖКХ.



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Министерство энергетики,
тарифов и жилищного надзора
Кабардино-Балкарской Республики
Яндекс.Метрика