Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

О результатах работы Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения КБР в III квартале 2016 года рассказал заместитель руководителя штаба, и.о. председателя Государственного комитета по энергетике, тарифам и жилищному надзору А. Журавлев

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения КБР образован Указом Президента КБР от 23 июня 2008 года №73-УП «О Штабе по обеспечению безопасности электроснабжения КБР» (далее - Штаб). Штаб, являясь постоянно действующим коллегиальным координационным органом, в III квартале 2016 года обеспечил согласованные действия, направленные на реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности снабжения энергоресурсами потребителей КБР.

Информация по оперативному взаимодействию дежурных служб и подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов предприятий топливно-энергетического комплекса (далее – ТЭК) КБР своевременно направляется в Федеральный штаб. На предприятиях ТЭК издаются приказы по ответственным дежурным в праздничные и выходные дни согласно Регламенту взаимодействия Штаба с предприятиями ТЭК (далее – Регламент взаимодействия).

Обеспечивается круглосуточная работа «Горячей линии» дежурной службой при Штабе.

В соответствии с рекомендацией Федерального штаба, Регламент взаимодействия, отчет о работе Штаба, информация о дежурной службе и порядок оповещения размещаются на сайте Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору: www.gketkbr.ru.

Регламент взаимодействия, разработанный и утвержденный на заседании Штаба согласно протокольному поручению Федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения реализуется совместно с действующими на территории КБР предприятиями ТЭК.

Подготовка объектов ТЭК к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов в КБР ведется в соответствии с планом мероприятий, утвержденным постановлением Правительства КБР от 8 апреля 2016 года №55-ПП «О подготовке предприятий и организаций КБР к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов». Информация о ходе подготовки предприятий ТЭК к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов направлена в Федеральный штаб согласно запросу.

В соответствии с Положением «О проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденного протоколом Федерального штаба, Штаб проводит проверку хода подготовки предприятий ТЭК к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Члены штаба принимают участие в работе комиссии по проверке готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов, обеспеченности предприятий ТЭК КБР всеми необходимыми резервными материалами и оборудованием.

На предприятиях ТЭК КБР на случай выполнения аварийно-восстановительных работ имеется в наличии 23 бригады численностью 120 человек, оснащенные техническими средствами и оборудованием в необходимом объеме. Бригады оснащены 28 единицами спецтехники (автовышки, автокраны, ямобуры), 38 единицами автотранспорта (бригадные машины, легковые, тягачи).

При подготовке электросетевого хозяйства к работе в осенне-зимний период особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта, замене дефектной изоляции, оперативному взаимодействию дежурных служб.

Повышенное внимание Штаба уделяется реализации мер физической антитеррористической защиты объектов энергетики в КБР: КБФ ПАО «РусГидро», КБФ ПАО «МРСК Северного Кавказа», МУП «Каббалккоммунэнерго», АО «Городские электрические сети г. Прохладный», ГУП «Чегемэнерго».

На подъездных путях к объектам энергетики перед въездными воротами установлены дополнительные препятствия - выдвижные преграды и бетонные блоки. В рамках дополнительных мер безопасности на всех предприятиях проводятся тщательные внеплановые осмотры энергооборудования и проверка всех видов ограждений (предупредительное, основное, дополнительное и локальных зон), усилен пропускной режим, идет работа с персоналом в части внеплановых инструктажей по действиям в кризисных ситуациях. Периодически проводятся антитеррористические тренировки.

Отрабатываются вопросы оповещения, связи и взаимодействия всех лиц и органов, в том числе работу систем звукового оповещения, технических средств охраны, сигнализации и видеонаблюдения, работу тревожных кнопок.

Проверена укомплектованность пожарных щитов, работоспособность средств оповещения о пожаре (задымлении), автоматического пожаротушения, пожарных гидрантов. Средства и объекты гражданской обороны, находятся в состоянии постоянной готовности. Установлено дополнительное взаимодействие с силовыми структурами и ГУ МЧС России по КБР.

Проведен дополнительный инструктаж Дежурной службы о своевременном информировании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения КБР о возникновении массовых нарушений электроснабжения и ходе аварийно-восстановительных работ.

В отчетном периоде проведено два заседания штаба на тему:

1. «О рассмотрении проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике»;

2. «О готовности к обеспечению надежного электроснабжения муниципальных избирательных участков и проведению аварийно-восстановительных работ в случае возникновения нарушений их энергоснабжения»;

«О ходе подготовки предприятий ТЭК КБР к прохождению осенне-зимнего периода   2016-2017 годов».

Протокольные решения заседаний Штаба выполняются в установленные сроки. Все рекомендации Федерального штаба выполняются своевременно.

 

 



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Министерство энергетики,
тарифов и жилищного надзора
Кабардино-Балкарской Республики
Яндекс.Метрика