Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

На приеме - ветераны.

 

 

 

 

 

 

 

29 апреля и.о. председателя Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Андрей Журавлев провел традиционный прием граждан.

С одним из самых часто встречающихся вопросов – по начислению платы за электроэнергию на так называемые общедомовые нужды на прием пришли жительницы Нальчика, ветераны Великой Отечественной Войны Анна Семенова и Клавдия Галиева.
Пожилые женщины столкнулись с увеличением суммы начислений в платежных документах за электроэнергию и обратились за разъяснением.
Руководитель ведомства в ходе приема пояснил, что в соответствии с постановлением  Правительства РФ от 06 мая  2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  домах и жилых домов» потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы за коммунальные услуги вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные в каждую квартиру, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, ведь в каждый многоквартирный дом поступает определенное количество коммунальных ресурсов, основная доля которых потребляется собственниками, остальная же часть идет на обслуживание дома и содержание общедомового имущества. Установленный общедомовой прибор учёта фиксирует всю потребляемую электрическую энергию в жилом доме. Распределение оплаты за потреблённую энергию в местах общего пользования за вычетом из общей суммы показаний индивидуальных (поквартирных) приборов учёта и приборов учёта нежилых помещений, производится пропорционально занимаемой площади жилого помещения.
Для обеспечения учета используемых энергетических ресурсов собственники помещений в многоквартирных домах в соответствии с частью в срок до 1 июля 2012 года были обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. По истечению данного срока в соответствии с пунктом 12 статьи 13 Закона об энергосбережении электросетевая компания обязана оснастить многоквартирные дома коллективными (общедомовыми) приборами учета электрической энергии за счет собственников помещений многоквартирного дома, либо за свой счет, но с возмещением понесенных расходов за счет собственников помещений с возможностью рассрочки до 5-ти лет.
По итогам приема граждан даны поручения соответствующим подразделениям комитета.



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Министерство энергетики,
тарифов и жилищного надзора
Кабардино-Балкарской Республики
Яндекс.Метрика