Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57
Стиль шрифта:    
    Размер шрифта:
Decrease font size Default font size Increase font size
  
Версия для слабовидящих Обычная версия

faceb inst

Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Андрей Журавлев выступил с докладом "О принципах долгосрочного тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства" на Правительствен

Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Андрей Журавлев выступил с докладом "О принципах долгосрочного тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства" на Правительственном часе, организованном по инициативе комитета  Парламента КБР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Андрей Журавлев сообщил, что важнейшей задачей в области ценообразования в 2015 году стал переход на долгосрочное регулирование для организаций коммунального комплекса республики. В соответствии с требованиями федерального законодательства, с учетом поручений Президента и Правительства Российской Федерации ведомством приняты долгосрочные тарифы и утверждены параметры долгосрочного регулирования на трехлетний период.

В 2015 году правлением Комитета принято 1668 решений по установлению цен, тарифов, плат, надбавок и ставок по 116 регулируемым организациям, другим субъектам регулирования в сфере транспорта, социально значимых товаров и услуг. Из них:
1) в сфере электроснабжения – 274 решения;
2) в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения – 186;
3) в сфере газоснабжения, транспортного обеспечения, регулирования социально значимых товаров и услуг – 521;
4) в сфере водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов – 687 решений.

Все решения, принятые на 2016 и последующие годы Комитетом, опубликованы в средствах массовой информации в установленном порядке, направлены в адрес Федеральной антимонопольной службы и регулируемых организаций. Тарифы для населения, как и в предыдущие периоды регулирования, приняты на минимально допустимом уровне. Правлением Комитета также принято решение о применении понижающего коэффициента 0,7 для сельского населения республики, городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, и некоторых из потребителей, приравненных к категории «население», таких как садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан и содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.

В настоящее время ведомством прорабатывается вопрос о введении государственного регулирования услуг по обращению твердых коммунальных отходов. Согласно действующему законодательству государственное регулирование указанной сферы деятельности начнется с момента обращения регионального оператора в органы регулирования тарифов. Органом, уполномоченным по вопросу определения регионального оператора КБР, является Министерство природных ресурсов и экологии КБР.

 



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Министерство энергетики,
тарифов и жилищного надзора
Кабардино-Балкарской Республики
Яндекс.Метрика