Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Вывоз твердых бытовых отходов. Кому платить

 

При управлении многоквартирными домами управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» содержание общего имущества включал в себя в том числе сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме.

Согласно п. 3.2 Правил благоустройства и санитарного содержания юридические лица, иные хозяйствующие субъекты и физические лица, осуществляющие деятельность обязаны заключать договоры с подрядными мусоровывозящими организациями, имеющими договорные отношения со специализированными предприятиями, осуществляющими утилизацию и обезвреживание отходов

Согласно ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несли бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых нес собственник помещения в таком доме, определялось долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника и пропорциональна размеру общей площади занимаемого Вами помещения.

Вместе с тем сообщаем, что в соответствии с внесенными в жилищное законодательство изменениями с 1 января 2016 года введена новая коммунальная услуга - обращение с твёрдыми коммунальными отходами, которая будет рассчитываться исходя из количества  проживающих (зарегистрированных) в конкретном жилом помещении граждан. Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает со дня утверждения единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и заключения соглашения между органом государственной власти и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, но не позднее 01.01.2017. В настоящее время данный тариф не утвержден.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 №458- ФЗ ( в ред. от 29.12.2015) договоры, заключенные собственниками твердых коммунальных отходов на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Министерство энергетики,
тарифов и жилищного надзора
Кабардино-Балкарской Республики
Яндекс.Метрика